Россия ввела санкции против глав Европарламента и прокуратуры Берлина

Москва ввела санкции против нескольких европейских чиновников и политиков в ответ на действия Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел России. 

В черный список попали восемь человек, в том числе председатель Европейского парламента Давид Мария Сассоли и руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах.

Также в нем значатся: 

Заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова;

Глава лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт;

Член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Жак Мэр;

Председатель Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш;

Директор Центра государственного языка Латвии Марис Балтиньш;

Глава языкового департамента Эстонии Ильмар Томуск. 

В сообщении МИД говорится, что им будет запрещен въезд на территорию России. Введение санкций против этих лиц стало ответом на действия ЕС, который ввел ограничительные меры в отношении шести россиян 2 и 22 марта текущего года. 

«Подобные действия Евросоюза не оставляют сомнений, что их истинная цель — любой ценой сдержать развитие нашей страны. Навязать свою однобокую концепцию «миропорядка, основанного на правилах», подрывающую международное право. Бросить неприкрытый вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики», — считают в ведомстве. 

По мнению МИД, Евросоюз делает подобные шаги открыто и преднамеренно с ведома и при поощрении США, которые «не скрывают заинтересованности в повторном превращении Европы в арену острой геополитической конфронтации». 

Материал дополняется 

Читайте также:  Эрдоган приступает к разрушению важнейшей для России конвенции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *