Россия выдаст кредитов на 1 млрд евро, чтобы продать самолеты в Африку и Ближний Восток

Россия заключила 13 экспортных контрактов на поставку самолетов Су-30СМЭ, вертолетов Ми-35М и Ми-17В5 на общую сумму 1 млрд евро. Технику закупят страны Африки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Для покупки они возьмут кредиты в российских банках. Подобная схема продажи военной техники используется «Рособоронэкспортом».

Самолеты полетят к покупателям на крыльях российских кредитов

    • Компания «Рособоронэкспорт», входящая в состав госкорпорации «Ростех», заключила 13 экспортных контрактов на продажу отечественной военной техники. Общая сумма контрактов составляет 1 млрд евро, пишет РБК со ссылкой на гендиректора компании Александра Михеева.
    • Заказчики из стран Африки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона получат самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5. Кроме этого им предоставят радиолокационные станции «Противник-ГЕ», переносный зенитный ракетный комплекс «Верба» и современные авиационные средства поражения.
  • Покупателям российской военной техники будет предложена отработанная схема: российские банки предоставят кредиты на покупку, а «Рособоронэкспорт» поставит технику. Михеев пояснил «Интерфаксу», что страны, которые заключили межправительственные соглашения с Россией, могут рассчитывать на государственные кредиты.
  • По словам главы «Рособоронэкспорта», подобная схема используется для поставок авиационной техники. Сама компания находится под санкциями США и ей запрещены расчеты в долларах, поэтому сумма контрактов называется в евро.
  • После 2015 года, когда начали действовать санкции, объем экспорта российского оружия упал на 22% по сравнению с 2011-15 годами, подсчитали в Стокгольмском институте исследований проблем мира. Однако Россия по-прежнему находится на втором месте в мире по объему экспорта оружия и занимает долю около 20% на мировом рынке.
Читайте также:  Россияне назвали необходимый для достойной жизни размер зарплаты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *