Россия выплатила Навальному 4 млн рублей компенсации по делу «Ив Роше»

Россия выплатила оппозиционеру Алексею Навальному более 4 млн рублей компенсации по делу «Ив Роше», которую ему и его брату Олегу присудил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

О выплате Навальный сообщил в своем блоге, указав, что деньги были перечислены три недели назад. Адвокат Ольга Михайлова уточнила, что выплаты компенсации Олегу Навальному пока не завершились, сообщает «Дождь». По ее словам, компенсацию Россия выплачивает по решениям суда и делает это регулярно, без проблем. Проблема в том, что Верховный суд не стал отменять приговор, но это другая часть исполнения решения, пояснила она.

ЕСПЧ прошлой осенью постановил выплатить Олегу и Алексею Навальным по десять тысяч евро, а также компенсировать братьям судебные издержки. В апреле 2018 года Верховный суд постановил оставить приговор братьям без изменений. 

Приговор Алексею и Олегу Навальному по делу «Ив Роше» был вынесен 30 декабря 2014 года. Навальный получил условный срок, его брат — реальный и вышел на свободу только 29 июня этого года. По версии следствия, братья похитили у компании «Ив Роше» более 31 млн рублей, которые были переведены в счет транспортных услуг, и легализовали эти деньги. Навальные отрицали вину и называли дело политическим.

Читайте также:  Депутат Госдумы защитил дочь, обругавшую в США российское образование
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *