Россия ужесточает методы борьбы с допингом

Концовка 2017 года была омрачена очередной серией допинговых скандалов, которые раздули сомнительные западные организации вроде WADA вокруг российских спортсменов. В итоге наша страна фактически остается без Олимпиады в Пхенчхане (за исключением некоторых «чистых» атлетов, которые выступят на Играх под нейтральным флагом). Дабы свести к минимуму вероятность возникновения подобных инцидентов в будущем, Владимир Путин сегодня внес некоторые изменения в законодательство.

Нововведение подразумевает сразу три ситуации, попав в которые спортивный тренер будет вынужден приостановить свою карьеру. Отныне любой наставник, которого уличат в хранении и распространении различных запрещенных препаратов, будет отстранен от спорта. Период, когда будет зафиксирован факт нарушения (соревновательный или несоревновательный), здесь никакого значения не имеет.

Закон, подписанный президентом, четко гласит: договор с тренером, нарушившим общероссийские или международные антидопинговые правила, подлежит расторжению. Отстранение от работы также будет грозить нарушителю в случае «помощи, поощрения, подстрекательства, вступления в сговор, сокрытия» и прочей вовлеченности в истории с запрещенными препаратами. Попытки фальсификации любых материалов в ходе допинг-контроля, естественно, тоже будет караться по всей строгости.

Владимир Путин твердо намерен очистить российский спорт от допинга и отогнать от страны стервятников в лице WADA и прочих организаций. Другой вопрос – возможно ли очистить мировой спорт от политики? Впрочем, это уже не в нашей компетенции.

Читайте также:  Гай Ричи снял историю про русских гопников и Смолова к чемпионату мира
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *