Россия заявила о праве считать военные грузы НАТО на Украине своими целями

МИД России заявил о праве считать военные грузы НАТО на Украине законными военными целями

Фото: Минобороны Украины / Reuters

Россия рассматривает грузы с иностранным оружием на территории Украины в качестве законных военных целей. Об этом заявил заместитель директора департамента Северной Америки МИД России Сергей Кошелев, передает РИА Новости.

«Прямо говорим представителям США, что американо-натовские транспорты с оружием, следующие по украинской территории, Вооруженные силы России вправе рассматривать в качестве законных военных целей», — сказал он.

9 марта генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предостерег Россию от нападения на линии снабжения Украины. Он заявил, что любое нападение России на линии снабжения стран — участников НАТО, поддерживающих Украину оружием и боеприпасами, приведет к срабатыванию пункта о самообороне.

7 апреля стало известно, что ЕС выделит Украине дополнительно 500 миллионов евро на военное оборудование. Глава Евросовета Шарль Мишель отметил, что теперь поддержка Евросоюза, уже предоставленная на военную технику для Украины, возрастет до 1,5 миллиарда евро.

Согласно данным Белого дома, общий объем военной помощи США Украине с 24 февраля оценивается в 1,7 миллиарда долларов, а с января 2021 года — в 2,4 миллиарда долларов.

Читайте также:  Доктор Мясников нашел опасность новостей о побочных эффектах западной вакцины
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *