Россия заключит выгодную сделку с Канадой назло США

США пытаются по многим вопросам «приструнить» Россию. Введенные санкции регулярно обновляются, но не дают того эффекта, на который делали ставки в Вашингтоне. Причем подставляю американцев их давние партнеры.

В связи с последними запретами в адрес Москвы американские производители композитных материалов отказали российским коллегам в продаже товаров. Так, США хотели «прикрыть» проект строительства пассажирских самолетов МС-21. В итоге место Штатов заняла Канада.

Как сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, российская сторона нашла других партнеров, что позволит создавать новейшие «крылатые машины».

«Да, примерно на 6 месяцев мы уйдем вправо, но при этом мы потом уже точно не вернемся к тем поставщикам, которые раньше имели возможность это сделать», — сказал он.

Мантуров уточнил, что агрессивная политика Вашингтона привела к потерям заработка на 200 млн долларов. Именно на эту сумму Москва планирует закупить необходимые материалы.

Политик отметил, что Россия также ищет новых партнеров в Юго-Восточной Азии. Он считает, что регулярные санкции подталкивают Москву искать более надежных компаньонов.

Почему же Вашингтон пытается помешать России выпускать пассажирские самолеты? Эксперты склонны утверждать, что российские новинки станут дешевле. При этом качество сборки «крылатых машин» не пострадает. США не хотят позволить заработать РФ. В этом главная причина разрыва отношений в этой сфере.

Читайте также:  Мэй и Эрдоган озабочены возможностью применения химоружия в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *