«Россия заплатит»: глава британского МИД пригрозила Москве наказанием за «вторжение»

«Россия заплатит»: глава британского МИД пригрозила Москве наказанием за «вторжение» на Украину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

 

Российская Федерация совершит стратегическую ошибку в случае вторжения на Украину, и Кремлю придется за это заплатить. Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает пресс-служба британского правительства.

«Мы поддерживаем Украину в вопросе их безопасности и обороны и помогаем им стать более энергетически независимыми», — подчеркнула Трасс. Она пообещала в скором времени встретиться с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, «чтобы еще больше укрепить наши связи», ее цитирует портал «Гордон».

Ранее Трасс посетила британские войска в Эстонии, а также встретилась с министрами иностранных дел стран НАТО в Риге.

Напомним, в настоящее время отношения между Россией и Украиной переживают очередной виток обострения, начиная с ноября, когда в мировых и украинских СМИ появились сообщения о передвижении российской военной техники, якобы имевшей место в приграничных регионах. Это вызвало заявления о якобы готовящемся вторжении России на Украину, а также требования новых санкций.

 

Читайте также:  МВД отстояло законность задержания женщины, отказавшейся предъявить ноутбук в «Пулково»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *