Россия запретила дипломатам США пользоваться московской дачей

С 1 августа Россия приостанавливает использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Также российские власти потребовали, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек.

«Предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США», — говорится в сообщении МИД России.

В ведомстве отметили. что «в случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ».

«Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», — заключили в МИД России.

 

Читайте также:  Жители вывесили плакат с просьбой к Путину о помощи. Уже через день им «помогли»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *