Россия запретила въезд ряду представителей Исландии, Норвегии и Гренландии

Россия запретила въезд ряду политиков из Исландии, Норвегии, Гренландии и Фарер

Фото: Алексей Смышляев / Коммерсантъ

Россия ввела запрет на въезд для ряда представителей Исландии, Норвегии, Гренландии и Фарерских островов в ответ на аналогичные меры перечисленных стран. Об этом сообщает МИД РФ.

В стоп-лист внесли девять политиков из Исландии, 16 — из Норвегии, трех — из Гренландии и трех — с Фарер. В МИД пояснили, что въезд запрещен некоторым парламентариям, членам правительств, представителям деловых и академических кругов, СМИ, а также некоторым общественным деятелям, «активно продвигающим антироссийскую риторику и участвующим в формировании и проведении политики, направленной против нашей страны».

Материалы по теме:Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

27 апреля Россия ввела персональные санкции против 287 членов Палаты общин британского парламента. По информации ведомства, попавшие под санкции несколько сотен парламентариев в настоящий момент «способствуют безосновательному нагнетанию русофобской истерии в Великобритании».

Читайте также:  Это не диктатура, а какой-то колхоз
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *