Россия заработает на кубинских железных дорогах почти миллиард

Российские специалисты помогут кубинским властям восстановить и модернизировать железнодорожную инфраструктуру. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Российская сторона, согласно условиям соглашения, будет выполнять работы до 2028 года, в случае необходимости сроки могут продлеваться.

  

Российские железные дороги и их подрядчики, зарегистрированные на остове, не будут платить налоги и пошлины. Такие преимущества для российских специалистов предусмотрели кубинские коллеги.  Для финансирования проекта предполагается использовать кредитные средства российских банков, а также ресурсы специального расчетного счета, созданного для погашения долгов Кубы перед РФ.

 

О соглашении впервые стало известно в сентябре 2017. Над его разработкой  трудились специалисты комиссии по научно-техническому и экономическому сотрудничеству двух стран. Российская Федерация оценивает стоимость проекта в почти миллиард долларов, об этом журналистам сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

 

По словам российского чиновника, реализация этого проекта улучшит поток товаров на острове в три раза и благоприятно повлияет на экономические показатели Кубы. Кроме того, специалисты РФ планируют оказать помощь кубинским властям в модернизации энергосистемы. Это может снизить зависимость острова от импорта нефтепродуктов.

Читайте также:  Дуров ответил ФСБ: Telegram защищает от коррумпированных чиновников
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *