Россиян предупредили о возможных проблемах в работе телевизоров

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) предупредила жителей России о возможном появлении проблем в работе телевизоров и помехах, которые могут появлятся на телеэкранах. 

«27 сентября могут произойти сбои в работе. Большинство пользователей цифрового эфирного ТВ, скорее всего, не заметят изменений в качестве изображения. В ряде случаев возможно периодическое кратковременное «замерзание» картинки, распад ее на пиксели, полное пропадание», — отмечено в сообщении.

Проблемы, как отмечает РИА Новости со ссылкой на РТРС, могут проявиться из-за повышения солнечной активности в ближайший месяц. 

Ранее синоптики сообщали, что в последние выходные сентября на Земле ожидаются магнитные бури. По данным центра погоды «Фобос», это явление будет краткосрочным, и уже 28 сентября геомагнитное поле начнет постепенно успокаиваться.

Магнитные бури могут сказаться на самочувствии метеозависимых людей, а также могут стать причиной появления проблем в работе электроприборов. Так, возможно возникновение проблем с радиосвязью и сбои в работе спутниковых, энергетических систем, а также перебои в работе космических аппаратов. 

Читайте также:  В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *