Россиян предупредили об изменениях в начислении ряда пособий

Доцент РЭУ Ермилова заявила о начислении социальной помощи на карты «Мир» с 26 октября

Фото: Игорь Егоров / РИА Новости

Доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Мария Ермилова заявила, что ряд пособий и выплат начисляется только на карты отечественной платежной системы «Мир». Об этом она рассказала в беседе с агентством «Прайм».

Ермилова предупредила россиян, что с 26 октября ряд пособий, начисление которых осуществляется на карты «Мир», расширится. В частности, изменения коснутся государственной социальной помощи, компенсации расходов и субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и ежегодной денежной выплаты Почетным донорам России.

Материалы по теме:Банкротство физических лиц.Как обычному гражданину списать свои долги и какие будут последствия17 сентября 2022Кто такие самозанятые и что дает им этот статус?Миллионы россиян решили работать на себя: плюсы и минусы26 августа 2022

«Поскольку основной платежной системой является «Мир», то такие выплаты перечисляются именно через карты этой системы», — объяснила специалист.

Однако россияне имеют право получить выплаты и при отсутствии карт «Мир». Для этого гражданам следует открыть счет в банке без привязки к карте (например, накопительный) — на него и начнут зачислять пособия.

Ранее россиян предупредили об обязанности вернуть «лишнюю» пенсию. Полученную неправомерно выплату следует отдать, напомнила профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

Читайте также:

Кушать продано: наценка на самые необходимые продукты доходит до 50%
В Русской православной церкви решили отмечать День святого Патрика
ОДК ввела в эксплуатацию самую большую в России установку прямого лазерного выращивания
Банды организовали массовые хищения арбузов по всему Израилю
Такси стало обходиться россиянам дешевле личной машины
Госслужба и бизнес – вещи совместимые: опыт Северной Осетии
Байден обвинил Россию и страны ОПЕК в увеличении цен на нефть
Россиянам рассказали о способе вернуть деньги с Asos и Airbnb
Читайте также:  Хлопок — не только волокно, но и энергия
Не жмись, лайкни!!!