Россиян пугает старость

В России почему-то принято считать, что молодежи якобы живется тяжело. Но все обстоит ровно наоборот — тяжелее всего живется людям в возрасте, причем не просто старикам, а уже 45+. Читаю:

«На основании исследования НИУ ВШЭ, у соискателя 48 лет, разославшего свое резюме, в 2,5 раза меньше шансов попасть на собеседование, чем у его 29-летнего конкурента. Уровень возрастной дискриминации при устройстве на работу в России значителен и превосходит зарубежные показатели».

Это говорится в большом исследовании IPSOS, и вот его собственные данные:

«На основе международного исследования восприятия старшего возраста Ipsos… более половины опрошенных во всем мире (52%) беспокоит старость. Россия (63%) вместе с Бразилией (72%) и Китаем (71%) составляют тройку стран, где люди больше всего переживают из-за старости. Беспокойство, прежде всего, связано с проблемой финансового обеспечения в старости, c возможной потерей мобильности, памяти.

При этом в мире каждый третий (33%) ждет наступления старости с позитивным настроением. В России с тем же настроем наступления старости ждут только 20% опрошенных. В нашей стране особенно выражено воспринимаемое неравенство между молодежью и старшим поколением: если в среднем в мире 36% опрошенных считают, что в обществе лучше живется молодежи, и 27% думают, что лучше приходится старшему поколению, то в России 54% считают, лучше живут молодые люди, и только 9% думают так про пожилых. Россия оказалась на последнем месте по этому показателю среди 32 стран».

 

Читайте также:  Япония выразила протест России из-за учений на Кунашире
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *