Россиян сильнее всего нервирует повышение цен на продукты питания, бензин и ЖКХ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россиян больше всего раздражает рост цен на продукты питания, а также повышение стоимости горюче-смазочных материалов (ГСМ) и жилищно-коммунальных услуг. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

В частности, выяснилось, что каждый второй опрошенный негодует из-за динамики цен на продукты питания, 17% пожаловались на возросшую цену на бензин и ГСМ, 11% возмущают цены на жилищно-коммунальные услуги.

Причем каждый четвертый выразил недовольство повышением цен вообще на все.

Напомним, ранее управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Иван Самойленко заявил газете «Известия», что производители и ритейл прогнозируют увеличение стоимости ряда товаров, на которые в преддверии новогодних праздников увеличивается потребительский спрос, от 3 до 7% в зависимости от уровня существующих цен, потребительского спроса и наценки ритейла.

Эксперт отнес к таким товарам мясо, куриные яйца, молочную продукцию, сыры, колбасы, овощи, фрукты, икру, рыбу, алкоголь, сладости, а также парфюмерию и косметику, ювелирные изделия, которые россияне приобретают в качестве подарков.

Кроме того, дорожают елочные украшения и сами елки. К тому же, добавил эксперт, на ценообразование влияют предновогодние ожидания.

Читайте также:  Минобороны советует Пентагону смотреть российские телеканалы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *