Россиянам рассказали о дополнительных выплатах от государства

Финансист Финогенова напомнила о допвыплатах от государства для ветеранов ВОВ и инвалидов

Фото: Pixabay

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова в беседе с агентством «Прайм» заявила, что в России пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты и доплаты от государства. Они могут быть разовыми или ежемесячными, регионального или федерального уровня.

Финансист рассказала, что допвыплаты на федеральном уровне положены ветеранам ВОВ, пострадавшим от радиации гражданам, инвалидам с детства, кавалерам различных орденов, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и ряду других категорий россиян.

Материалы по теме:В России из-за санкций дорожают продукты и техника.Почему такая же угроза стоит перед США и Европой?18 марта 2022Цифровое золото.Миллионы людей вкладывают деньги в криптовалюты. Могут ли они спасти сбережения от инфляции?18 апреля 2022

«Размер их ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) варьируется в зависимости от закона, регулирующего их назначение. Так, в ФЗ «О ветеранах» прописаны как выплаты участникам ВОВ (4746,28 рубля в месяц с 01.02.22), но и, например, выплаты членам семей военнослужащих, работников органов внутренних дел, пожарников и приравненных к ним категориям, погибших при исполнении (1899,73 рубля в месяц)», — напомнила Финогенова.

По словам эксперта, на региональные выплаты могут рассчитывать ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, пострадавшие от репрессий и другие категории россиян. Размер таких пособий зависит от места проживания человека. Финогенова добавила, что россияне имеют право получить выплаты, монетизировав часть положенных льгот.

Ранее стало известно, что пенсии по инвалидности в России будут назначаться автоматически. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Читайте также:  Минобрнауки решило ограничить выделение денег фонду Ролдугина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *