Россиянам разрешат продавать овощи и фрукты с огородов в продуктовых сетях

Правительство поручило проработать продажу овощей и фруктов с огородов в торговых сетях

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Россиянам разрешат продавать овощи и фрукты со своих огородов в продуктовых сетях — зампред правительства Виктория Абрамченко поручила министерствам проработать такую возможность. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на документ, подписанный вице-премьером.

«Минэкономразвития, Минпромторгу, Минсельхозу, Роспотребнадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос возможности оформления документов, подтверждающих прохождение процедуры обязательного подтверждения соответствия требованиям технических регламентов, распространяющих свое действие на сельскохозяйственную продукцию, произведенную ЛПХ (личными подсобными хозяйствами — прим. «Ленты.ру»), применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», в целях ее дальнейшей реализации в торговые сети и представить в правительство России согласованные предложения», — указано в поручении.

Материалы по теме:В доле.Люди по всему миру нашли новый способ совершать покупки. Почему это изменит торговлю?10 июля 2022Курсы евро и доллара сравнялись впервые за 20 лет.Почему европейская валюта слабеет?12 июля 2022

Исполнить поручения ведомства должны до 30 июня. Согласно документу, возможность реализации овощей и фруктов собственного производства получат граждане, выбравшие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Он предполагает, что доходы, полученные от реализации товаров или услуг, облагаются по ставке четыре процента, а ИП и юрлицами — по ставке шесть процентов.

В конце июня Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась к главе Федеральной налоговой службы (ФНС) с просьбой о поддержке. Сдерживать рост цен на продукты, который в апреле достиг 20 процентов в годовом выражении, одними только административными мерами не получится, иначе магазины начнут работать в убыток и закрываться, указали ретейлеры.

Мировая история санкций

Читайте также:  Reuters: российские банки готовятся к введению санкций США

Читайте также:

Не жмись, лайкни!!!