Россияне готовятся к локдауну: мужчины закупают спиртное, женщины бегут в салоны красоты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Каждый десятый россиянин признался, что уже готовится к предстоящему «малому локдауну». Так, опрошенные порталом Superjob мужчины закупают алкоголь, а женщины устремились в салоны красоты, пока они еще открыты.

При этом большинство — двое из трех россиян — не готовятся к нерабочим дням. А, судя по комментариям, готовясь к локдауну респонденты также делают прививки от ковида, закупают продукты, готовятся к переходу на удаленку, копят деньги, планируют путешествия и поездки.

Выяснилось также, что мужчины готовятся к локдауну чуть активнее женщин (11% и 9% соответственно). В «джентльменский набор» помимо закупки спиртного входят также товары для ремонта и «закрытие» текущих дел на работе. Женщины, кроме стрижек и маникюра, покупают книги и лекарства, ищут себе какие-нибудь онлайн-курсы.

В опросе приняли участие 1,6 тыс. представителей экономически активного населения страны.

Напомним, «малый локдаун» был объявлен указом президента РФ Владимира Путина на период в 30 октября по 7 ноября включительно. Но с 25 октября в шести российских регионах по решению местных властей (в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Курской, Самарской областях и Пермском крае) действует свой собственный режим «нерабочих дней», который продлится до 7 ноября.

Путин призвал глав субъектов при необходимости вводить этот режим уже с 23 октября, и добавил, что в некоторых регионах нерабочие дни могут быть продлены и после 7 ноября. На период нерабочих дней многие организации за некоторыми исключениями прекратят работу, в каждом субъекте они отличаются. Продолжат работать больницы, аптеки, продуктовые магазины, органы госвласти и местного самоуправления. При этом некоторые регионы, в частности, Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург, приняли решение о введении частичного локдауна.

Читайте также:  Возрождение фашизма: на Украине наградили ветерана дивизии СС «Галичина» рыцарским крестом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *