Россияне по всей стране вышли на митинги против пенсионной реформы

В десятках российских городов, которые не принимают матчи чемпионата мира по футболу, в воскресенье, 1 июля, проходят митинги против повышения пенсионного возраста. Мероприятия организованы сторонниками оппозиционера Алексея Навального, профсоюзами, а также парламентскими партиями КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливая Россия». К настоящему моменту россиянам дают возможность мирно выражать свое негодование по поводу нашумевшей реформы.

Первые митинги уже завершились на Дальнем Востоке и в некоторых городах Сибири. Так, например, в Комсомольске-на-Амуре протестовать вышли более полутысячи человек. Плакаты демонстрантов пестрили фразами «Повышение пенсионного возраста — это геноцид народа», «Коррупция ворует пенсии», «Родился — потерпел — умер — пенсия», «Не лезьте в наши карманы», сообщает местный портал Komcity.ru. Участники акции подписали итоговую резолюцию митинга с требованием не принимать законопроект о пенсионной реформе.

Во Владивостоке митинг против пенсионной реформы не был согласован с мэрией, однако сторонники Навального все равно провели шествие от привокзальной площади до здания Пенсионного фонда, отмечает «Медуза». По пути протестующие скандировали «Нет повышению пенсионного возраста».

В митинге в Хабаровске приняли участие несколько сотен человек. Организатором акции выступил оппозиционный кандидат в мэры города Алексей Ворсин, который в ходе мероприятия также собирал подписи за свое выдвижение.

В Омске акция получилась еще более многочисленной: на митинг вышли около трех тысяч человек, рассказал на своей странице в Twitter Алексей Навальный. При этом, как сообщают СМИ, полиция всячески старалась затруднить проход митингующим к месту проведения мероприятия, а координатора штаба Навального Ольгу Картавцеву вытолкали со сцены, не дав ей выступить.

Много людей собралось на митинге в Краснодаре. Местные жители держат в руках плакаты «Залей полный бак и умри» и «Путина на пенсию». При этом машины сторонников Навального и других активистов под разными предлогами останавливают сотрудники ДПС, мешая попасть на митинг.

Читайте также:  Стариков вынуждают биться за свои унизительные пенсии

В Брянске состоялся согласованный митинг КПРФ, который поддержали местные профсоюзы и сторонники Навального. Организаторы оценили количество собравшихся в полторы тысячи человек, а корреспондент «Интерфакса» — примерно в 400.

Московские власти митинг против пенсионной реформы не согласовали, сославшись за запрет ФСБ проводить массовые мероприятия в городах, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. Впрочем, своеобразную протестную акцию провел активист Слава Шумский, вышедший на Красную площадь без одежды и с плакатом «Обобрали до трусов».

О решении правительства провести пенсионную реформу премьер-министр Дмитрий Медведев объявил в день старта чемпионата мира по футболу, 14 июня. Законопроект предполагает поэтапно, в течение 15 лет, повысить пенсионный возраст россиян — на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет.

Навальный тут же объявил, что организует всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. «Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым, — самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом «назревшей реформы». Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем», — подчеркнул оппозиционер.

1 июля в Брянске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

1 июля 2018 в Омске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Комсомольск на Амуре против повышения пенсионного возраста Митинг 1 07 18

Митинг в Казани

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *