Россияне потребовали снести «дворец Путина» под Геленджиком

На территории под Геленджиком, на которой построен «дворец Путина», запрещено что-либо возводить, потому что это 2-я зона горно-санитарной охраны, согласно закону принятому еще 23 февраля 1995 года. Об этом говорится в петиции, которую составили жители Геленджика, она опубликована на Change.org и адресована президенту России.

В тексте подчеркнуто, что возведение «дворца» уничтожило очередную порцию уникального леса. При этом российский лидер Владимир Путин «не мог не знать, что территория, где построен «дворец» находится в центре охраняемой зоны — от Шесхареса до Архипки, с линии гор до третьего километра акватории от береговой линии, указано в петиции.

В ней же жители Геленджика потребовали снести незаконную постройку и заплатить штраф в казну города, а также восстановить вырубленный массив реликтовой пицундской сосны и уникальный рельеф мыса, убрать бетонный забор с колючей проволокой, а также вернуть всем россиянам, приезжающим на отдых, доступ для прогулок в лес и на пляж за Прасковеевкой.

 Напомним, на днях на YouTube были опубликованы материалы расследования Алексея Навального и его команды. В частности, сообщалось о работе Путина в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик вышел уже после ареста Навального и вызвал широкий общественный резонанс. Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево — он вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. По городам России 23 января прокатилась волна протестов.

Читайте также:  Немецкий политик: глупые санкции не поставят Россию на колени
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *