Россияне предлагают запретить чиновникам и депутатам занимать свои посты более 2 лет

Кроме того, по мнению автора инициативы, размещенной на сайте РОИ, ни один депутат не должен иметь права занимать свою должность более одного раза вне зависимости от региона.

Усилить демократию за счет изменений в законе о выборах радикальным образом предлагает автор инициативы, который уверен, что чиновники и депутаты старались бы гораздо больше, зная, что возвращение «в народ» неизбежно.

— Инерция депутатских собраний и встречающаяся порой оторванность народных избранников от нужд избирателей требует изменений условий, при которых подобное существует, — рассуждает автор. — Многих депутатов мы знаем еще с начала 90-х, помним их обещания, наблюдаем за ростом их благополучия. Депутаты привыкли к своим «насиженным» местам и уходить «в люди» не стремятся.

По мнению автора, необходимо законодательно закрепить положение, при котором госчиновники и депутаты не могут занимать свои посты больше 2 лет. Кроме того, ни один депутат не должен иметь права занимать свою должность более одного раза вне зависимости от региона. Раз в 2 года должна проходить полная ротация депутатского корпуса.

В таком случае депутаты начнут прикладывать все свои усилия, чтобы по прошествии 2 лет уже в качестве рядовых граждан вернуться в измененную реальность, добившись принятия законодательных актов, облегчающих жизнь граждан.

А благодаря двухлетней ротации в течение двух президентских сроков в демократизации общества будет задействовано около 550 тысяч человек, подытоживает автор.

Читайте также:  Одиночество неизбежно?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *