Россияне ринулись скупать валюту накануне выборов в США

Аналитики банка «Русский стандарт» зафиксировали резкий рост покупок долларов и евро в преддверии президентских выборов в США. Так, относительно первой декады октября интерес россиян к американским долларам вырос на 35%, а евро — на 11%, говорится в имеющимся в распоряжении ТАСС исследовании банка.

«В конце октября аналитики отметили повышение спроса на валютообмен на фоне роста курса доллара в преддверии предстоящих президентских выборов в Америке. По данным банка «Русский стандарт», с 26 по 30 октября среднедневное количество покупок долларов клиентами выросло на 35%, а евро — на 11% относительно первой декады октября», — сообщается в исследовании.

Вместе с тем пики роста курсов иностранных валют пришлись именно на последние дни месяца, как раз в преддверии американских выборов, указал в исследовании директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт» Максим Тимошенко. «По нашим прогнозам, в ноябре высокая волатильность национальной валюты сохранится до снижения темпов распространения пандемии и до начала массового вакцинирования населения. При победе Байдена на президентских выборах повышается риск принятия новых санкционных мер. Торговый диапазон в ноябре: USD/RUB — 75-85, а EUR/RUB — 88-98», — отметил Тимошенко.

Кроме того, согласно данным «Русского стандарта», в минувшем месяце сохранился тренд на рост суммы одной операции с долларами и евро. Так, в октябре 2020 года он составил 84 742 руб., показав рост на 7% относительно сентября и на 61% относительно января. Однако самый высокий средний чек валютообмена за 10 месяцев этого года пришелся на апрель, достигнув 97 047 руб.

 

Несмотря на повышенный интерес россиян к покупке иностранной валюты накануне американских выборов, в целом в октябре клиенты «Русского стандарта» чаще продавали доллары и евро. Кроме того, в минувшем месяце не утратил свою актуальность тренд на превалирующий интерес к долларам. Европейская валюта проигрывает в востребованности у россиян — число ее «октябрьских» покупок клиентами на 55% меньше чем доллара, а продаж — на 48%, отметили аналитики банка.

Читайте также:  Россия может закрыть Азовское море для украинских судов

В рамках исследования аналитики «Русского стандарта» сравнили октябрьские объемы, средние чеки и количество всех валютообменных операций клиентов банка с данными предыдущих месяцев 2020 года.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *