Россияне стали хуже относиться к Украине, а украинцы – наоборот

Отношение россиян Украине изменилось в худшую сторону, выяснил «Левада-центр». Положительные чувства к соседней стране испытывают лишь 26% опрошенных. При этом 59% респондентов сказали, что плохо относятся к украинцам.


фото: pixabay.com

Что касается граждан Украины, тот тут наблюдается обратная ситуация, пишут «Ведомости». Так, по данным Киевского международного института, на Украине число хорошо относящихся к России респондентов с февраля 2017 года возросло с 40 до 43%. Количество украинцев, плохо относящихся к россиянам, уменьшилось с 46 до 37% за этот же период.

Россияне внимательно следят за последними действиями Киева, такими как запрет российских соцсетей, прекращение транспортного сообщения и возможность введения въездных виз, отмечает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

По его мнению, наши соотечественники были готовы поверить в улучшение отношений, как это было после освобождения бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. «Но ответных шагов не последовало, и российскому общественному мнению не за что было зацепиться», – говорит эксперт.

В свою очередь украинский политолог Владимир Фесенко считает, что на отношение россиян к Украине влияет пропаганда, а на отношение украинцев к россиянам – события на юго-востоке страны. «В последние полтора года в Донбассе нет активных боевых действий, и улучшение отношения связано именно с этим фактором», – считает он.

Читайте также:  Полицейский за взятки выписывал прогульщикам липовые повестки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *