Россияне все чаще рассказывают космосу о своих проблемах

Сегодня многие СМИ сообщили, что на картографических сервисах Google и Яндекс нашли огромную надпись «Господи, помоги России», сделанную на поле в Московской области. Надпись такого размера, что ее видно на спутниковых картах. Такие «послания в небеса» еще называют геоглифами. Изображение-призыв расположено в районе Митино.

На сайте WikiMapia сообщается, что надпись появилась весной 2016 года. Ее сделали местные экологи, протестующие против застройки долины реки Сходня. Еще в 2014 году активисты организации «Спасем долину реки Сходня» создали рядом с селом Рождествено послание президенту — «Путин, помоги Сходне». Однако не помогло — на месте надписи начали строить жилой комплекс.

Сейчас, если верить WikiMapia, объект обозначается как «туристический», сообщают авторы Telegram-канала «Код Дурова».

Сегодня же, как сообщает «Росбалт», на крыше дома в поселке Ленсоветовский в Пушкинском районе Петербурга нашлась надпись «Путин, помоги». На это обратили внимание пользователи соцсетей. Надпись также видна на Google Картах.

Причина ее появления неизвестна. Однако в прошлом году поселок Ленсоветовский неоднократно затапливало.

Еще в 2015 году воззвание в небо и к президенту РФ Владимиру Путину писали на крышах бытовок строители космодрома «Восточный» в Амурской области. Им не платили заработную плату.

Геоглиф «Господи, помоги России» в Подмосковье сегодня даже на некоторое время попал в число самых обсуждаемых в соцсетях.

Читайте также:  СК возбудил дело против сообщившего о 300 погибших в Кемерово пранкера‍
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *