Россиянина со зрением минус семь ошибочно призвали третий раз за месяц

В ОНФ сообщили, что в Хабаровском крае мужчину ошибочно призвали третий раз за месяцСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Sergey Petrov / Globallookpress.com

В Хабаровском крае мужчину, который не служил в армии и имеет плохое зрение, ошибочно призвали в рамках частичной мобилизации, несмотря на представленные документы. Об этом сообщило региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает РИА Новости.

«Первый раз прибыл по повестке 26 сентября, увезли в Бикин на военную подготовку. Там посмотрели документы и отправили домой, так как не служил, боевого опыта нет и зрение минус семь. На следующий день Анатолий пришел в военкомат забрать военный билет, но в военкомате отказались выдать документы, закрыли дверь и заставили его подписать новую повестку на 12 октября», — сообщили в ОНФ.

Там отметили, что призванный прибыл в военкомат на следующий день, оттуда его отправили в воинскую часть в селе Князе-Волконское, откуда после проверки документов отправили домой в Хабаровск. Третья за месяц повестка россиянину пришла 20 октября, после чего он решил обратиться в военную прокуратуру. В ведомстве ему сказали, что после первого посещения военного комиссариата ему должны были поставить отметку о негодности к военной службе.

Материалы по теме:«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

Ранее президент России Владимир Путин объяснял «бестолковщину» при частичной мобилизации старыми формами учета, которые не обновлялись десятилетиями, подчеркнув, что работы по обновлению информационной базы подходят к концу.

Читайте также:  Россиянка о жизни в Корее

Глава государства ранее также поручил исправить ошибки, допущенные при частичной мобилизации. По его словам, нужно разбираться отдельно в каждом конкретном случае и вернуть домой мобилизованных по ошибке граждан.

Читайте также:

В интернете поселился замечательный сосед: неожиданные особенности соцсетей
Песков уже закрыл выборы-2018, которые еще не начались
Кошмарный сон: Высоцкий доверенное лицо Путина
Победу Собянину на выборах 9 сентября принесут проститутки?
Россияне устроили самосуд над подростком за сексуальное насилие над сестрой
Не по-братски: МВД Белоруссии сообщило о нашествии переодетых жуликов из России
Николай Травкин: "Свежий взгляд"
Месть за измену: раскрыты чудовищные детали расчленения москвички
Не жмись, лайкни!!!