Россиянину, убившему мексиканца, грозит до 50 лет тюрьмы

19 мая в Канкуне несколько сотен разъяренных мексиканцев окружили дом россиянина Алексея Макеева. Таким образом они решили проучить россиянина, который на протяжении длительного времени выкладывал в Интернет видеоролики, где оскорблял местных жителей. В результате массовой потасовки Макеев убил одного из нападавших. Сам же россиянин оказался на больничной койке с серьезными ранениями.

Позже ему предъявили обвинение в убийстве. Макеева поместили в в тюрьму временного содержания в одиночную камеру. Следователи в течение трех месяцев должны подготовить материалы для процесса. В случае обвинительного вердикта россиянину грозит от 25 до 50 лет.

Мы связались со знакомыми арестанта, которые следят за историей россиянина.


фото: youtube.com

Алексей Макеев

Алексей Макеев — человек своеобразный. Ни друзей, ни приятелей, ни жены, ни детей. Тому виной скверный характер мужчины. Зато Макеева поддерживает целая армия поклонников его сомнительного творчества: у россиянина хобби — оскорблять людей. Фанаты ежедневно выкладывают в соцсети свежие новости о кумире.

— По словам сотрудников посольства, Макееву не позволили сделать аудио-звонок по Skype, — рассказывает один из знакомых мужчины. — Объяснили это тем, что он видеоблогер, публикующий видеоролики, содержащие контент, который оскорбляет мексиканцев и имеет экстремистскую направленность. Так же ему запретили выкладывать что-либо в сеть до окончания следствия. Любые контакты Макеева должны осуществляться «вживую». Ему позволяется встречаться с сотрудниками посольства и адвокатом, имеющим право осуществлять профессиональную деятельность на территории Мексики. Во время последнего визита нашего консула, Макеев категорически отказался от сотрудничества с посольством по любым вопросам, включая участие посольства в его деле. Алексей предпочел иметь дело с местными адвокатом.

Тем не менее, Посольство РФ продолжает следить за состоянием здоровья Макеева, ходом расследования дела и соблюдением прав и свобод россиянина на территории Мексики.

Читайте также:  Танки со свастикой на въезде в Кронштадт остановила полиция

— Нам известно, что Макеева не долечили в больнице и отправили на нары, — добавляет один из фанатов задержанного. — Из больницы его перевозили в инвалидной коляске — эти фотографии были опубликованы в местных СМИ. По нашим данным, в сознание он пришел, но вот его левая рука и нога парализованы, хотя врачи утверждают, что он идет на поправку со скоростью света. Макеев уже дал показания следователям, рассказал, что убил мексиканца в целях самообороны. Временно его определили в одиночную камеру. Но говорят, в скором времени могут перевести в общую, где он вряд ли дотянет до суда.

Параллельно с этим, мексиканцы начали сбор подписей за экстрадицию россиянина из страны. Однако сам Макеев заявил полицейским, что не намерен возвращаться на родину.

— Теперь все зависит от мексиканского закона о самообороне и его трактовки адвокатом и судьями, — говорит знакомый Макеева. — Если в их законе есть положение, что жертва не обязана оценивать уровень опасности, исходящей от нападавшего, то даже есть шанс, что его оправдают. В крайнем случае, его признают невменяемым и вышлют из страны, против его желания. По нашим данным, арестованных иностранцев всегда держат в одиночных камерах. Так что если с ним что-то случится, то только в случае форс-мажора, типа тюремного бунта или полного беспредела охранников, что маловероятно, учитывая огласку дела.

Суд определил срок в три месяца на сбор всех материалов по делу Макеева, а затем начнется непосредственно процесс с привлечением адвокатов. Возможный срок тюремного заключения, грозящий Макееву, если он будет признан виновным, может составить от 25 до 50 лет тюрьмы.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *