Россиянку осудили на три года условно за продажу новорожденного ребенка

В Красноярске осудили на три года условно суррогатную мать за продажу новорожденного сына

Фото: Nathan Dumlao / Unsplash

Суд в Красноярске приговорил к трем годам и двум месяцем лишения свободы условно 33-летнюю местную жительницу, продавшую новорожденного сына за 850 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 17 октября, «Ленте.ру» сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Олеся Климова.

Женщина признана виновной по пунктам «б», «з» части 3 статьи 127.1 («Торговля людьми») УК РФ. Суд назначил ей испытательный срок два года.

Россиянка решила выносить и родить ребенка за деньги, для чего нашла в интернете страницу компании «Дидилия», занимающуюся суррогатным материнством, и отправила свою анкету с контактными данными, уточняет официальный представитель регионального управления Следственного комитета России Юлия Арбузова. В ноябре 2019 года организация помогла клиентке прибыть в Пномпень — столицу Камбоджи, где в местной клинике произошло оплодотворение.

В феврале 2020 года суррогатная мать вернулась в Красноярск и в ноябре 2020 года в местной клинике родила ребенка. После выписки она оставила новорожденного мальчика в перинатальном центре.

В красноярском загсе фигурантка указала себя в качестве матери ребенка, поэтому по закону должна была нести родительские обязанности. Однако женщина оформила доверенность на директора «Дидилии» и его знакомых, чтобы те могли распоряжаться младенцем, после чего получила вознаграждение.

Уголовные дела о торговле детьми на трех других женщин уже находятся в суде.

Ранее суд в Красноярске приговорил к трем годам лишения свободы 28-летнюю уроженку Казахстана, продавшую новорожденного ребенка за 13 тысяч долларов.

Читайте также:

Чемпиона России по боксу сломал нос росгвардейцу
Конфликтный и вспыльчивый Что известно на данный момент о нападении срочника в Воронежск
Россиянин застрелил приятеля из ружья во время охоты на косуль
Один человек погиб и двое ранены в ходе драки таксистов в Новой Москве
После обрушения трибуны синагоги в Израиле госпитализировали 219 человек,двое погибли
На Кубани объяснили смерть сразу нескольких членов семьи после прививки от коронавируса
Убившую своего дедушку москвичку признали невменяемой
Россиянина отправили в СИЗО за убийство жены-банкирши
Читайте также:  Раскрыты подробности ритуальных убийств в деле «московских сатанистов»
Не жмись, лайкни!!!