Российская кинопремьера, за которую не стыдно

Сегодня день премьерного показа документальной ленты российского путешественника Леонида Круглова «Великий северный путь», которую вы можете и обязаны смотреть на широких экранах кинотеатров, если вам не безразличен наш кинематограф.

Полнометражный документальный фильм рассказывает о событиях многовековой давности, а именно об экспедиции и жизни Семена Дежнева, том самом первопроходце, который начал изучать Сибирь в XVII веке. В картине вы сможете увидеть быт и познакомиться с обычаями коренного населения, провести параллели между современной Россией и историческими этапами ее становления.

Красивая картинка, приятная манера повествования, образы и действующие лица – из всего этого складывается своеобразная машина времени, которая позволяет взглянуть на девственную природу и открыть для себя Сибирь без стереотипов и компромиссов.

В фильме много кадров, полученных при съемке с дрона, и именно они лишний раз доказывают нам насколько природа затейливее любого компьютера или человека. Полное отсутствие спецэффектов не лишило картину остросюжетности – желания прекратить просмотр не возникало ни на секунду, хотя его появление характерно при просмотре российских премьер последнего времени.

Круглов отправился в Арктику по маршруту первооткрывателя. Леонид преодолел путь от Архангельска до Анадыря. Общая протяженность маршрута составила более 10 000 километров. Съемочная группа не раз рисковала жизнью, чтобы мы смогли пройти этот путь вместе с ними. Кому интересно будет оставлю тут запись презентации фильма-экспедиции.

В общем и целом «Великий северный путь» достойное зрительского внимания кино. Из последних российских фильмов мне запомнился «Довлатов», но никогда не думал, что с таким удовольствием посмотрю документалку. А на что бы вы сходили в предстоящие выходные?

Читайте также:  Шведские налогоплательщики заплатили за кошкин дом пол миллиона крон
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *