Российская компания не будет предоставлять НАТО самолеты «Руслан» на перевозку грузов

Российская группа компаний «Волга-Днепр» сообщила партнерам с Запада, что с начала 2019 года остановит предоставлять НАТО услуги, касающиеся негабаритных авиаперевозок на самолетах Ан-124-100 «Руслан». Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

По данным французского издания Challenges, российская сторона проинформировала Североатлантический альянс, что после 2018 года намерена сосредоточиться на гражданских перевозках. Причиной этому стала санкционная политика западных стран в отношении некоторых российских компаний.

Сообщается, что решение российской компании «Волга-Днепр» повысит стоимость, а также существенно осложнит логистику французских военных операций за границей. 

В настоящее время официальных комментариев российской стороны по данному вопросу пока не поступало.

Отметим, что в рамках программы SALIS с 2006 года негабаритные стратегические дальние авиаперевозчики в интересах около 20 стран-членов НАТО и Европейского союза обеспечивались совместным предприятием (СП) российской «Волгы-Днепра» и украинских «Авиалиний Антонов». В результате СП смогло предоставить почти 20 тяжелых дальних транспортных Ан-124 «Руслан», грузоподъемность которых составляет 120 тонн.

Автор: Дарья Кожемякина

Читайте также:  Жители Волоколамска на референдуме определят судьбу полигона "Ядрово"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *