Российская полиция задержала двоих кураторов «групп смерти»

Их поймали в Московской области и на Дальнем Востоке. По данным следствия, подозреваемые на протяжении многих месяцев давали десяткам своих подписчиков опасные для жизни задания. За невыполнение подросткам поступали угрозы. У задержанных изъяли компьютеры и смартфоны. Обоих подозреваемых заключили под стражу.

Одного из руководителей таких интернет-сообществ разоблачили в Подмосковье. По данным следствия, молодой человек не меньше 8 месяцев подстрекал юных пользователей к тому, чтобы они свели счеты с жизнью.  

У жительницы Камчатки, которая также администрировала подобную группу, изъяли не только ноутбук и телефон. Она подходила к своему противоправному делу куда обстоятельнее: в ее квартире полицейские обнаружили тетради со списком участников сообщества, записями об их увлечениях и личных проблемах. Эта информация использовалась для более интенсивного воздействия на подростков.

Оба куратора «групп смерти» уже заключены под стражу. Им грозит до 12 лет лишения свободы. Полицейские ищут сообщников задержанных и выясняют дополнительные эпизоды их действий.

Читайте также:  Московского учителя бальных танцев арестовали за совращение учениц
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *