Российская свинина завоевывает страны азиатского региона

За последние 7 лет производство продукции свиноводства в РФ, в том числе благодаря мерам господдержки, увеличилось в 1,5 раза на 1,6 млн тонн. Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz» со ссылкой на данные МСХ РФ, положительный тренд сохранился и в текущем году: за 5 месяцев производство свиней в живом весе в сельхозорганизациях составило 1,73 млн тонн, что на 5,9% или 97 тыс. тонн больше уровня аналогичного периода 2018 года.

Как рассказал первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на X годовом общем собрании Национального Союза свиноводов, МСХ придает исключительное значение развитию животноводства, при этом свиноводству отводится особая роль, поскольку во всем мире именно оно является ведущим сегментом мясного производства.

Как считает чиновник, сегодня самообеспеченность по свинине в стране составляет 99,5%. Так что теперь перед отраслью стоит важная задача по переходу от ускоренного импортозамещения к наращиванию поставок за рубеж и выходу на новые рынки.

Как считают в минсельхозе, объем поставок свинины может быть кратно увеличен, в первую очередь, за счет стран азиатского региона: КНР, Японии, Южной Кореи и других. В 2019 году для 23 российских предприятий по производству свинины и субпродуктов был разрешен ввоз в Гонконг, что является значимым шагом на пути к открытию китайского рынка.

Читайте также:  Большинство работодателей в России отказались выдавать новогодние премии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *