Российская военная экипировка Ратник стала бестселлером по продажам в мире

Объемы продаж военной экипировки «Ратник» и ее элементов смогли превысить 30 млн долл. Это подтверждает руководитель Ростеха Сергей Чемезов. Он уточнил, что это все касается десятков тысяч частей военной экипировки, которая идет на экспорт. Переговоры продолжаются с различными государствами, включая ближневосточный регион. У клиентов более всего популярны бронежилеты, бронированные шлемы, ножи, рюкзаки и общевойсковые жилеты.

Новый тип экипировки прошел успешные испытания в Сирии. Результаты использования не показали ни одного случая, когда бы пробили броневую защиту.

В текущий момент в РФ продолжается разработка третьего поколения военной солдатской экипировки. Сообщается также, что в составе комплекта будет даже компактный карманный беспилотник. Дальность его полета составит 1 км.

Его будут использовать для разведывательных целей. Также разработчики дополнительно добавят экзоскелет из углепластика вместе с элементами надежной защиты от осколков и пуль. Продвинутый компьютер, включая и системы связи, будет встроен в шлем. Все данные будут выводиться на забрало из пуленепробиваемого материала.

Концерн «Росэлектроника» продолжает работы по созданию одежды из особого покрытия. Она сможет изменять свой рисунок и цвет, в зависимости от окружающей среды. Этот материал-хамелеон найдет свое применение для маскировки боевой техники.

Продвинутое покрытие сможет воспроизводить любые изображения, даже листву, которая колышется под ветром. Это даст возможность боевой технике или солдатам в такой экипировке «Ратник» полностью слиться с окружающей средой.

«Ростех» уточняет, что для такой маскировки не потребуются большие энергозатраты или вычислительные мощности. Продолжается анализ возможного использования такой технологии для гражданских целей. Это может быть создание одежды или рекламных носителей. Прототипы изделий пока разрабатываются.

Читайте также:  «Ты еще не накурилась?»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *