Российские «Бастионы» выполнили электронные пуски ракет

Расчеты БРК «Бастион» Балтфлота выполнили электронные пуски ракет на учениях

Фото: Минобороны РФ / Globallookpress.com

Расчеты береговых ракетных комплексов (БРК) «Бастион» Балтийского флота провели плановые учения по нанесению ракетных ударов по морским целям в Финском заливе. Об этом сообщила пресс-служба флота, передает ТАСС.

«К мероприятию боевой подготовки были привлечены дивизион береговых ракетных комплексов «Бастион», комплексы разведки морской и воздушной обстановки Ленинградской военно-морской базы Балтфлота», — отмечается в сообщении. В пресс-службе добавили, что к учениям привлекли около 10 единиц военной и специальной техники и порядка 70 военнослужащих.

Расчеты «Бастионов» отработали выдвижение из пункта постоянной дислокации в позиционный район на побережье Финского залива, а также осуществили развертывание и подготовку БРК к применению.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022Белый лебедь.35 лет назад в СССР создали один из лучших бомбардировщиков. Почему Ту-160 до сих пор актуален?4 августа 2022От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022

«Завершающим этапом учения расчетов комплексов «Бастион» стала отработка нанесения условных ударов по морским целям с выполнением электронных пусков ракет», — добавили в пресс-службе, отметив, что «поставленные задачи были решены успешно».

В августе «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве обороны России сообщили, что БРК «Бастион» прикроют Ленинградскую военно-морскую базу. Ракеты комплекса могут поражать цели на дистанции до 600 километров.

В феврале военный эксперт Юрий Кнутов сообщил, что БРК «Бастион» может поразить большинство существующих кораблей.

Читайте также:

Вояджеры — полёт длиною в жизнь
Искусственные мышцы обогнали по мощности настоящие
Вся "зеленая" энергия станет дешевле традиционной уже через 2 года
Кения: Биогазовые установки, работающие на коровьем навозе, помогают фермерам
К 2021 году для Арктики разработают систему мониторинга вечной мерзлоты
Рогозин надеется договориться с NASA о продлении работы МКС до 2030 г.
В США перечислили использованное в спецоперации «оружие будущего»
Объяснен механизм долголетия у летучих мышей
Читайте также:  Российские беспилотники сравнили с Bayraktar
Не жмись, лайкни!!!