Российские беспилотники смогут распознавать технику НАТО

Российские дроны получат цифровой каталог, который позволит распознавать технику НАТО

Архивное фото. Фото: Константин Морозов / РИА Новости

Разведывательные и ударные беспилотники российского производства получат цифровой каталог, который позволит дронам автоматически распознавать военную технику стран НАТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«Российские разведывательные и разведывательно-ударные БПЛА получат цифровой каталог с электронными образами военной техники, принятой на вооружение в странах НАТО. Это позволит им в автоматическом режиме идентифицировать ее на поле боя и создавать прямо на борту аппарата карту расположения позиций противника, которые будут транслироваться на командный пункт», — сообщил источник.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Он отметил, что в каталог включат оптические образы техники и вооружений Североатлантического альянса в инфракрасном и видимом диапазоне. Алгоритмы нейросетевого обучения позволят определять образцы техники, которая была видна несколько секунд. Также дроны смогут идентифицировать технику на основе ее части, которая находится в поле зрения.

В марте в публикации The National Interest российские беспилотники назвали главным оружием специальной военной операции (СВО). Издание отметило применение беспилотника «Орион».

Ранее в том же месяце «Известия» сообщили, что российский беспилотник вертолетного типа R-2200 может получить сертификацию Росавиации для коммерческих полетов уже в начале 2023 года.

Читайте также:  За один F-35 дали 2,5 Су-57
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *