Российские дипломаты отказались помогать захваченным Украиной рыбакам

Вчера председатель «Рыболовецкого колхоза имени 1 мая» связался с консульством в Харькове. Ему ответили, что, кроме как телефонами адвокатов, ничем помочь не могут, — заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор компании «Крымский берег» Максим Горланов. Ранее российские рыбаки из этого колхоза были задержаны украинскими пограничниками.

«Рыболовецкий колхоз имени 1 мая», и компания «Крымский берег» – как его давний партнер – делают все для освобождения задержанного судна «Норд», но нуждаются в помощи МИДа России. Мы ждем помощи от государства, но пока, к сожалению, ее не получаем», – посетовал гендиректор «Крымского берега» Максим Горланов.

Он опроверг сообщение издания «КерчьИНФО» о том, что сотрудники МИДа уже подключился к решению ситуации. Ранее издание сообщило об этом со ссылкой на жену одного из задержанных россиян.

Горланов добавил, что сам по телефону общался с одним из наших дипломатов. «Мне сказали тоже самое и указали на то, что ситуация и так накалена, что вмешиваться в представители дипведомства в это не будут», – рассказал бизнесмен.

Владелец «Крымского берега» выразил надежду на то, что «удастся сдвинуть ситуацию с мертвой точки» после того, как накануне представитель МИДа Мария Захарова  подтвердила газете ВЗГЛЯД, что на Смоленской площади займутся судьбой захваченных россиян.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье. Судно с 10 моряками на борту было остановлено украинскими пограничниками в 15 милях от Обиточной косы — в водах, в которых по договору России и Украины в 2003 году рыбакам разрешено совместно ловить рыбу. Украинская сторона квалифицирует действия команды корабля как «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее».

Читайте также:  Папа Франциск поинтересовался у Трампа, чем его кормит жена
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *