Российские хлебопеки пожаловались в прокуратуру на Минсельхоз

Прокуратура Камчатского края выявила нарушения прав производителей хлеба на полуострове чиновниками регионального правительства. Установлено, что, вопреки действующему законодательству, предпринимателям, производящим хлеб, отказывали в предоставлении субсидий на основании приказа регионального минсельхоза, согласно которому отказ возможен в связи с отсутствием в бюджете денег на данные цели, то есть фактически производителям социально важного продукта не субсидировали расходы по доставке муки на полуостров из-за бездействия чиновников, передает ИА «КазахЗерно.kz».

Как сообщили в прокуратуре Камчатского края, приказом минсельхоза утвержден порядок предоставления субсидии производителям хлеба. Согласно этому документу, одним из оснований отказа в субсидировании транспортных расходов по доставке муки на Камчатку может служить отсутствие в бюджете региона денег на эти цели в момент обращения предпринимателя.

«Таким образом, предпринимателям могут отказать не по зависящим от них причинам, а фактически из-за бездействия чиновников минсельхоза Камчатского края. Однако действующее законодательство предусматривает, что, принимая на себя обязанности по выделению субсидий производителям хлеба, минсельхоз обязан предусмотреть в бюджете средства на эти цели и учитывать их при формировании краевого бюджета», — сообщили в прокуратуре Камчатки.

Читайте также:  Рублю предсказали обвал в случае ужесточения санкций США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *