Российские инженеры тестируют центрифугу для создания искусственной гравитации на МКС

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ИМБП РАН, она будет использована для создания искусственной гравитации в отсеках орбитальной станции.

Разработчики устройства предполагают установить центрифугу малого радиуса на российском трансформируемом модуле МКС. Его запуск планируется в 2020 или 2021 году. Стоимость проекта составит около 6 миллиардов рублей.

Еще Циолковский в своей теории «эфирных поселений» высказывал идею создания искусственной силы тяжести путем вращения станции. Искусственная гравитация на космическом корабле или станции, созданная с помощью центрифуги, достаточно часто демонстрируется в научно-фантастических фильмах, описана во многих научно-фантастических романах. Создать такие условия для всего корабля или станции технически пока не представляется возможным. Центрифуга малого или короткого радиуса имитирует состояние гравитации, создавая ускорение в направлении «голова-ноги» и близкую к земной, так называемую, афферентную импульсацию, что позволит поддерживать организм космонавтов в «земных условиях» в течение длительных полетов.

Читайте также:  На Марсе обнаружены следы «великого потопа»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *