Российские истребители в воздушном бою сбили два украинских самолета

Минобороны заявило, что истребители ВКС России сбили украинские самолеты Су-24 и МиГ-29

Фото: РИА Новости

Истребители Воздушно-космических сил (ВКС) России ходе воздушного боя сбили самолеты Су-24 и МиГ-29 Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в четверг, 14 июля, журналистам заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он уточнил, что украинский бомбардировщик Су-24 был уничтожен в районе Славянска, а истребитель МиГ-29 — возле села Троицкое в Донецкой народной республикой (ДНР).

Кроме того, Конашенков добавил, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили 12 беспилотников ВСУ в Харьковской и Николаевской областях, а также в ДНР и Луганской народной республике (ЛНР).

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации российские военные уничтожили 4292 единицы военной автомобильной спецтехники, 3145 орудий полевой артиллерии и минометов, 744 боевых машин реактивной системы залпового огня (РСЗО), 4050 бронемашин, 354 зенитных ракетных комплекса (ЗРК), 1534 беспилотника, 249 самолетов и 137 вертолетов ВСУ.

Ранее ведомство показало видео с боевым вылетом самолета Су-25 ВКС России на Украине. На записи продемонстрировали маневры российского летчика, а также удары по противнику.

Мировая история санкций

Читайте также:

«Воистину великий президент»: проигравший Путину Плющенко восхитился его хоккейной сноровкой
Украина перед перспективой стать гигантским аналогом Панкисского ущелья
В СССР убирали снег гораздо лучше — рано утром уже все было почищено
Патрушев назвал причину бойни в колледже Керчи
Кто украл хороший указ Путина о Десятилетии детства?
Этот ужасный Нью-Йорк
«В борьбе с коронавирусом мэр Собянин выбрал трусливую тактику»
Итальянцам предлагают деньги за "хвалебные ролики" о российской гумпомощи
Читайте также:  Идиотизм власти: судебные приставы, суд и банки не видят разницы между однофамильцами
Не жмись, лайкни!!!