Российские комплексы РЭБ вывели из строя радары боевых кораблей ВМС США в Черном море

Российские комплексы РЭБ совершили воздушную атаку на бортовую технику американских кораблей, появившихся в Черном море, что стало для США полной неожиданностью. Об этом сообщает «Avia.pro».

Ранее в Черном море было обнаружено 3 военных корабля США, 2 из которых были вооружены крылатыми тактическими ракетами. В какой-то момент их стал сопровождать американский военный самолет Boeing E-3 Sentry, задачей которого стала передача информации об обстановке в море и воздухе, а также обеспечение связи между тремя кораблями. Предполагается, что к подобным мерам Соединенные Штаты привели российские средства радиоэлектронного подавления.

Известно, что самолет Boeing E-3 Sentry – это средство дальнего радиолокационного. А так как боевые корабли ВМС США способны обнаруживать наземные и морские цели в радиусе нескольких сотен километров, подобные самолеты в обычных условиях абсолютно не нужны.

Исходя из этого аналитики утверждают, что Boeing E-3 Sentry были отправлены к кораблям по причине вмешательства со стороны ВКС России. Также специалисты считают, что подобным образом российские военные отрабатывали задачи точечного воздействия средств РЭБ на корабли и самолеты противника.

Читайте также:  Норвегия заявила об обнаружении радиоактивного следа ракеты "Буревестник"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *