Российские магазины начали предлагать продукты в рассрочку

В Кузбассе покупателям стали предлагать продукты в рассрочку сроком на 30 дней. Такая акция действует в сети новокузнецких супермаркетов «ВкусМаг». По данным местных СМИ, не все жители положительно оценили маркетинговый ход, некоторые посчитали услугу ритейлера унижением собственного достоинства.

«Впервые в городе мы предложили покупку продуктов питания с отсрочкой платежа. Это очень удобно, особенно в преддверии семейного торжества: свадьбы или юбилея» — приводит слова директора сети супермаркетов Светланы Новиковой издание City-n.

Горожане по-разному восприняли предложенную рассрочку на продукты питания. «Я, конечно, все понимаю, но продукты в рассрочку это уже слишком. Ладно техника или что-то дорогостоящее. Но в продуктовом магазине… Они кем нас считают?» — сообщил один из местных жителей изданию «ВашГород.ру».

Ранее федеральная сеть супермаркетов «Перекресток» объявила о том, что будет продавать продукты в кредит. Соглашение об этом подписали Х5 Retail Group и «БКС Банк».

«Стороны договорились о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей сети „Перекресток“. С помощью виртуальных карт клиенты получат возможность совершать покупки в кредит с льготным периодом. Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети», — сказано в заявлении компании. 

Читайте также:  Путин предложил ввести клятву при получении гражданства России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *