Российские МиГ способны сбить неприятеля в космосе

С последней модернизацией высотного перехватчика, находящегося на оснащении российских вооружённых сил, МиГу удалось справиться с уникальным перехватом. Была в учебном полёте поражена цель, находящаяся в пространстве стратосферы, что на самом деле соответствует космическим параметрам.

Военный представитель в беседе с журналистами отметил, «нарушил» границы РФ МиГ-31, он поднялся 15 тыс. м над землёй и имитировал действия нарушителя.

Учебная тревога прозвучала для новых МиГов. В задачу пилотов входило самостоятельное обнаружение условного нарушителя и его ликвидация.

Чтобы выполнить поставленную перед ними задачу, разгон новых МиГов был доведен до 2800 км/ч и, оказавшись в 18 тыс. м над землёй, «враг» был обнаружен – он двигался ниже на 3 км. Летчики тут же выполнили необходимые действия по захвату самолета и сымитировали по условному нарушителю выстрел ракетами.

«Нарушителю» удалось выполнить маневр против ракетного удара, однако он всё равно был поражен. Если бы это был бой в реальности, у нарушителя шансов уйти не было бы. 

О высотном перехватчике МиГе-31БМ сегодня говорят, как о единственном серийном носителе новейшей гиперзвуковой ракетной разработке «Кинжал». Оружие действительно грозное и он впервые было представлено президентом России на Федеральном Собрании в марте 2018 года.

Ракета сбрасывается с высоты стратосферы и развивает скорость в 10 раз выше скорости звука. К войсковой апробации данного оружия в России приступили с зимы 2018 года.

Наличие на вооружении у Российской Федерации оружия такой мощности стало серьезной заботой Пентагона. Перед американскими генералами теперь стоит задача срочно отыскать способ противодействовать такой новинке.

По сообщению агентства противоракетной обороны США, отслеживание пролёта гиперзвуковой ракеты будет проводиться американцами из космоса при помощи специально разработанных датчиков.

Читайте также:  Полный план новой лунной программы NASA «Artemis» (Артемида)
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *