Российские подлодки начали отработку погружения в рамках испытаний на Балтике

Подлодки «Уфа» и «Кронштадт» начали отработку погружения в рамках испытаний на Балтике

Фото: Пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи» / РИА Новости

Корабли Балтийского флота обеспечивают погружение дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) «Уфа» проекта 636.3 и «Кронштадт» проекта 677 на глубину до 100 метров в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

«В ходе погружения экипажи лодок и представители промышленности проверяют работу всех систем и механизмов подводных лодок, отрабатывают алгоритмы действий при управлении кораблем на глубинах и при различных способах всплытия на поверхность», — отметили в сообщении.

В Минобороны уточнили, что погружение подводных лодок в морских полигонах Балтфлота обеспечивают боевые корабли и спасательное судно СС-750.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Многоцелевые дизель-электрические подлодки «Уфа» и «Кронштадт» являются носителями крылатых ракет «Калибр». Подводную лодку «Уфа» спустили на воду в марте 2022 года, а «Кронштадт» — в сентябре 2018 года.

Ранее в сентябре издание 19FortyFive рассказало, что Военно-морские силы США уважают российские ДЭПЛ, которые называют «черными дырами» из-за малошумности.

В августе на форуме «Армия-2022» представили проект полностью электрической подводной лодки «Амур е600» с дальностью плавания около 1500 миль.

Читайте также:

Зоологи выяснили, на что готовы самки стрекоз, чтобы избежать секса
Печать на 3D-принтере станет быстрее в 10 раз
Wired (США): Астрономы нашли недостающую материю Вселенной
Магнитные наночастицы облегчают удаление микроорганизмов из сточных вод
Российская сборная WorldSkills стала первой на чемпионате стран Азии
Беспилотники вертолетного типа «Термит» поступят на вооружение ВС РФ в 2022 году
В России предсказали исчезновение Android-смартфонов
Разработано способное управлять предметами в воздухе устройство
Читайте также:  Роботы стремятся к звёздам
Не жмись, лайкни!!!