Российские власти хотят заставить майнеров получать статус ИП и платить налоги

В Министерстве финансов РФ предлагают разработать закон, согласно которому каждый майнер будет обязан получать статус индивидуального предпринимателя и платить налоги в казну государства.

Майнинговая деятельность должна быть полностью отнесена к предпринимательской работе, считает замминистра финансов Алексей Моисеев. Он подчеркнул: 

«Каждый майнер должен работать в правовом поле Российской Федерации. Для этого ему необходимо получить статус индивидуального предпринимателя и платить налоги. Работать майнерами смогут также юридические лица».

То есть чиновник считает, что нет необходимости вводить специальные налоги для майнеров. Такие люди должны работать уже в действующем правовом поле и платить те налоги, которые уже есть для бизнесменов.

Напомним, ранее сообщалось, что российский омбудсмен Борис Титов, который планирует стать кандидатом в президенты РФ, чтобы участвовать в выборах в 2018 году, заявлял о необходимости введения специального налога, которым будут облагаться добытчики криптовалюты.

Читайте также:  Цена нефти Brent подскочила выше $80 за баррель, WTI превысила $72
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *