Российские власти решили помешать уходу иностранных банков

Минфин будет отклонять обращения о продаже «дочек» иностранных банков в России

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Иностранные банки не смогут выйти из активов в России, пока «дочки» российских кредитных организаций за рубежом не способны нормально функционировать, сказал замглавы Минфина Алексей Моисеев, передает «Интерфакс».

«Мы не будем сейчас, пока ситуация не улучшится, давать в части разрешения на продажу активов иностранных банков в России. Если будут поступать обращения, будем отклонять», — рассказал Моисеев о решение властей помешать уходу финансовых организаций. Он добавил, что у российских госбанков, которые находятся под санкциями, возникли довольно серьезные проблемы.

Материалы по теме:На Западе объявили о дефолте по госдолгу России.Почему российский Минфин его отрицает?27 июня 2022Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022

В некоторых случаях даже наблюдается такое, что иностранные регуляторы устраняют право акционера управлять, добавил Моисеев. Он также сказал, что Минфин может поддержать идею по передаче российским госбанкам права управлять «дочками» иностранных банков в стране.

На фоне введения западных санкций из-за спецоперации на Украине деятельность в России приостановили крупнейшие иностранные банки. Так, компания Societe Generale продала российский бизнес «Интерросу» Владимира Потанина, а Raiffeisen Bank International рассматривает варианты ухода с рынка. О намерении покинуть Россию заявил итальянский банк UniCredit, а также крупнейший банк Великобритании HSBC.

Мировая история санкций

Читайте также:

В Астрахани прошел II Международный форум «Технокаспий-2017»
Конкурс«Пресс-служба года–2018» продлил прием заявок до 14 марта 2019 года
Выдача многодетным семьям 450 тысяч рублей на погашение ипотеки
И за что ему платили зарплату? Шесть ненужных «подвигов» Глазьева
Россия вошла в топ-10 привлекательных для инвесторов стран Европы
Путин разнес правительство, но роста цен на продукты не избежать
Болгария получила первый танкер с американским сжиженным газом
Назван критичный для России курс доллара
Читайте также:  Американский госдолг достиг рекордного значения в $ 23 трлн
Не жмись, лайкни!!!