Российские войска в Таджикистане подняты по тревоге

Подразделения российской военной базы в Таджикистане подняты по тревоге в рамках учений. Об этом ТАСС сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

«Подразделения 201-й российской военной базы в Таджикистане подняты по тревоге в рамках стартовавших тактических учений с боевой стрельбой, — сказал собеседник агентства. — Расчеты и экипажи приступили к совершению маршей в район полигона Харб-Майдон близ таджико-афганской границы».

По словам Рощупкина, военным предстоит пройти по горным серпантинам до 300 километров. «Воздушное прикрытие колонн обеспечивают вертолеты Ми-8 и Ми-24», — добавил полковник.

В маневрах принимают участие более 800 военнослужащих и свыше 100 единиц техники. Им предстоит отработать вопросы взаимодействия, ведения обороны, перехода к наступлению, блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований. Поддержку мотострелкам обеспечат реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», а также армейская авиация.

Читайте также:  Киркоров в долговой яме: певец задолжал банку десятки миллионов рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *