Российских десантников заметили на полигоне под Брестом

Как сообщило российское Министерство обороны, на полигоне «Брестский» в юго-западной части Белоруссии белорусские десантники совместно с российскими провели учения по совместному штурму здания. В военном ведомстве такое упражнение назвали «одним из самых сложных», тем более что в это время был ливень и сильный ветер.

Учения стали частью первого этапа Армейского международного конкурса «Полярная звезда». Отмечается, что десантники-разведчики десантировались беспарашютным способом из вертолетов и провели учебный штурм, освобождение заложников и зачистку захваченного здания, — сообщает агентство «Интерфакс».

Международный этап конкурса «Полярная звезда» проходит в Белоруссии с 23 августа по 5 сентября, Россию на конкурсе представляют десантники гвардейского соединения ВДВ из Подмосковья. При этом обстановка в самой стране остается напряженной. Там проходят многотысячные акции протеста и забастовки после оглашения официальных результатов голосования на выборах президента, проходивших 9 августа. ЦИК страны объявил об очередной победе ее многолетнего лидера Александра Лукашенко с результатом более 80% голосов. Многие граждане считают, что результаты выборов были сфальсифицированы – в подтверждение этим словам приводятся доказанные факты нарушений на некоторых участках. Ряд зарубежных стран также отказался признавать результаты президентских выборов в Белоруссии.

Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для того, чтобы оказать Белоруссии помощь в случае необходимости. Он уточнил, что с такой просьбой к нему обратился Александр Лукашенко.

Читайте также:  В том, что взрослые дети не хотят рожать, виноваты родители?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *