Российский бензин в Казахстане стоит в два раза дешевле, чем на родине

Россияне из приграничных с Казахстаном районов заправляются бензином в соседней стране, где литр АИ-92 стоит 26,50 рубля. Самое необычное в этом то, что это российский бензин.

«Мы в Казахстане, 15 километров от Оренбургской области. Я заправил 75 литров, заплатил 1900 рублей. Литр бензина стоит 145 тенге. Самый большой прикол в том, что бензин это российский. И газ тоже. Все россияне тут заправляются своим же бензином. На российские рубли газ — 10 рублей, бензин — 26,50 рубля. Это просто обалдеть. Просто беспредел, что с нами творят в России», — возмущается автор видео, которое сегодня опубликовал телеграм-канал «Усы Пескова».

Видео снято на АЗС Qazaq Gaz в Актобе, практически на границе с Россией.

Аналогичные низкие цены на бензин можно увидеть на казахстанских АЗС российской компании «Газпромнефть». «АИ-95 на „Газпромнефти“ стоит в пределах 170 тенге (в районе 28 рублей) за литр. В целом разбег цен на 95-й в Казахстане — от 155 до 175 тенге», — рассказал Znak.com екатеринбургский автомобилист, часто посещающий Казахстан.

 Для сравнения — на АЗС в России 22 июня бензин АИ-92 стоит в среднем 41,58 рубля, АИ-95 — 44,88 рубля.

Вчера на заседании правительства с участием первого вице-премьера Антона Силуанова было принято решение не продлевать соглашение между правительством и нефтяными компаниями в России о контроле за ценами на бензин и дизельное топливо.

Соглашение истекает 1 июля. Правительство и топливные корпорации договорились на словах, что рост цен на бензин не превысит темпы инфляции.

Читайте также:  Регионы просят рубля
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *