Российский Центр освоения Луны может прекратить существование

Российский Центр исследований и разработки программ освоения Луны, по всей видимости, в скором времени будет расформирован, о чём сообщает сетевое издание «РИА Новости».

 

О проекте центра мы рассказывали осенью прошлого года. Структура формировалась на базе Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия». Главными задачами центра должны были стать обеспечение экспедиций к естественному спутнику нашей планеты, а также освоение окололунного пространства и поверхности Луны. Кроме того, центр должен был помочь в реализации международной программы по созданию окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway.

Теперь источники в ракетно-космической отрасли говорят о том, что новая структура до сих пор не нашла применения. Более того, проект так и не получил должного финансирования, а поэтому деятельность центра, по сути, не представляется возможной.

Скорее всего, центр будет либо полностью ликвидирован, либо объединён с другими подразделениями РКК «Энергия». Само предприятие ситуацию никак не комментирует. Но известно, что решение о создании центра принималось в РКК «Энергия» без согласования с Роскосмосом.

Добавим, что Россия планирует до 2030 года запустить ряд автоматических станций по изучению естественного спутника нашей планеты. А к 2050 году на Луне может появиться отечественная база, которая поможет в освоении дальнего космического пространства. 

Читайте также:  Роботы стремятся к звёздам
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *