Российский дипломат подтвердил убийство россиянина канадским полицейским

Почетный консул России в канадской провинции Альберта Сергей Тимощенко на своей странице в Facebook подтвердил факт смерти российского гражданина Виталия Савина в Эдмонтоне. Мужчина был застрелен полицейским.


фото: Евгений Семенов

Два дня назад о смерти россиянина в Канаде сообщил CBC News. По данным телеканала, 9 марта Савина напал с ножом на полицейского и был застрелен.

Также сообщается, что незадолго до инцидента в экстренные службы Эдмонтона поступил сигнал о нетрезвом водителе. Патрульный полицейский остановил машину в пригороде, между ним и водителем начался конфликт.

Источники сообщили, что 55-летний мужчина бросился на стража порядка с ножом и был застрелен в упор. Известном, что родом он был из города Сусуман Магаданской области.

В свою очередь почетный консул написал в соцсетях, что погибший был «трудолюбивым и порядочным» человек, которого многие в Эдмонтоне знали лично.

«Виталий всегда был открытым и дружелюбным человеком, оказывал помощь вновь прибывшим в Эдмонтон с работой, активно участвовал в жизни соотечественников из стран бывшего СССР в нашем городе», — подчеркнул дипломат.

Расследованием инцидента займется специальная полицейская комиссия. 

Читайте также:  В «процветающей» Абхазии уже убивают российских туристов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *