Российский ФБР узнает правду о смерти американца Мачадо от рук полицейских

Когда мы говорим об «американской мечте», мы в большинстве случаев подразумеваем жизнь в достатке и накопление материальных ценностей. В Штаты стремятся многие, при этом забывая о неприглядных сторонах американского общества, включая вопиющий произвол полиции. На счету местных офицеров бессчётное количество жертв, но редко кто призывает их к ответу. Именно поэтому российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина, готов оказывать помощь семьям убитых, решившим бороться с несправедливостью.

Недавно в Telegram-канале организации появилась информация о том, что инициативная группа заинтересовалась делом некоего Лестера Мачадо. Четыре года назад полицейские обстреляли его машину, всего было сделано около 122 выстрелов. Нетрудно догадаться, что водитель не выжил. Самое ужасное, что такая агрессия стала реакцией всего лишь на отказ остановиться по требованию полицейских и отсутствие подсветки номерного знака!

Виновные в смерти гражданина правоохранители оправдывали свои действия тем, что Мачадо якобы пытался протаранить их машину. Но действительно ли всё было именно так – большой вопрос. Дело в том, что на записи переговоров между офицерами можно разобрать, как диспетчер призывает их прекратить погоню. Сотрудникам департамента дана установка не преследовать автомобили за мелкие нарушения. Вряд-ли таран полицейской машины можно назвать «незначительным нарушение», что ставит под сомнение показания полицейских.

Так что вполне естественно, что в мае 2021 года родственники погибшего подали на департамент полиции в суд. Семья Мачадо уверена, что оснований останавливать машину не было.

Будем надеяться, что президент США Джо Байден и генпрокурор Меррик Герланд прокомментируют ситуацию. К ним правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями обратились в первую очередь. Следующий шаг – это оказание правовой и информационной поддержки семье жертвы.

Читайте также:  Российское образование захотели реформировать за восемь триллионов рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *