Российский хакер получил от Госдепа награду за данные американских избирателей

На одном из российских хакерских форумов в даркнете обсуждаются случаи получения вознаграждения от Госдепартамента США за передачу данных о вмешательстве в американские выборы, пишет «Коммерсант».

По информации издания, на одном из форумов пользователь под ником Gorka9 опубликовал личные данные 7,6 млн избирателей из штата Мичиган. В число данных входят имя, дата рождения, пол, дата регистрации, адрес, почтовый индекс, электронная почта, идентификационный номер избирателя и номер избирательного участка.

Один из участников форума заявил, что воспользовался этими данными для получения $4 тыс. от Госдепа по программе «Вознаграждение за помощь правосудию». По его словам, он получил вознаграждение, передав ссылку на архив.

 

При этом опрошенные изданием эксперты предположили, что «слив» данных может быть провокацией, направленной на то, чтобы обвинить Россию во вмешательстве в американские выборы.

В начале августа Госдепартамент предложил награду в размере до $10 млн за сведения о вмешательстве в американские выборы по заданию иностранных государств.

 

Читайте также:  Российские военные недовольны ракетным комплексом «Ангара»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *